Начальная страница
11 причин поехать на Бумеранг
Фильм-презентация
Фильмы-победители
Сказка о бумеранге
Контакты


Мир глазами детей
Волга-Юнпресс
Весёлая ларга
Пробный шар
Встречи на Вятке
Детское кино — детям!
Московский кораблик мечты
Весенняя капель
Петербургский экран
Волжские встречи
Улыбка "Радуги"




БУМЕРАНГ-2015

Итоги форума

Дневник форума

22 августа

Наступил грустный, и в тоже время наполненный сюрпризами и эмоциями день закрытия форума​ ​«Бумеранг».

22 августа участников этого пятидневного медийного праздника собрал в своих стенах Дворец культуры и спорта, ведь именно в нем подводили ​итоги работы каждого направления.

Утром состоялся показ всех работ, которые были сделаны за такой малый срок. А сделано было много! Вниманию зрителей были представлены игровые короткометражные фильмы: рубрика "Горячие сердца", фильмы начинающих и работы кинокоманд,​ ​которые курировали молодые режиссеры, выпуски новостей "Бумеранга", анимация, сотворившая чудо на экране.

Работы были представлены на разные темы: творчество, отвага, любовь​,​ и были приняты зрителями громкими аплодисментами.

Хорошо отдохнув на тихом часе, ребята собрались на закрытие форума «Бумеранг», где были представлены все спутники этого мероприятия – спонсоры и те направления, над продвижением которых ​велась ​работа на протяжении всей смены, включая интернет газету "БУМ-пресс" и медиаблог "Шаг навстречу".

Заканчивая форум душевной песней, многие ​участники ​мысленно запускали свой бумеранг надежды, чтобы вновь вернутся в эту медийную школу ровно через год, ​а к​то-то со слезами на глазах провожал свой бумеранг в мир закулисья экранного творчества и прессы.

После всего этого наступило награждение, где лучших ребят по всем направлениям наградили дипломами и ценными подарками: годовой запас пасты Barilla, значок ​и документ ​Медиа-лидера, прекрасную ​фото и видео​технику Sony, путевку в международный детский центр «Артек»​ или путевку на "Бумеранг" 2016​!​​

Счастливые и довольные ребята засыпали в ожидании того, что впереди еще целая неделя купания, общения и праздника в любимом «Орленке».

фото

21 августа

21 августа – предпоследний день форума, когда все мастерские «Бумеранга» подходят к своей финальной точке, а ​те​, кто уже полностью справился с проектом, купаются в прохладном южном море, загорают на жарком пес​чанном пляже и делает многочисленные фотографии на память.

Ребята, снявшие свои фильмы до форума и отправившие их на конкурс «Бумеранг», ​с​могли поближе пообщаться с мэтрами своего дела, и на собственной кинематографической работе научиться снимать более качественные​ работы, разобрать недочеты и ошибки или выслушать похвал​ы​ в адрес своей картины.

После обеда ребят пригласили побывать в мире техники Sony. Все желающие уже третий раз за форум смогли ближе познакомиться со всеми тонкостями работы с камерами данной фирмы.

После вечернего купания организаторы п​​одготовили ребятам очередной сюрприз – просмотр фильма 1960-го года «Сережа». Эта черно-белая картина показала, как через игру актеров, отличную операторскую и режиссерскую работу, легкий юмор, правильно подобранные декорации, можно передать идею, задуманную сценаристом.

фото

20 августа

П​очти отшумела работа киностудий, мультипликаторы заканчивают ​экранизацию ​своего детского мира, создание передачи «Пока все дома» на базе ВДЦ подходит к завершению. Именно такими словами можно описать 20 августа. Красок в этот день добавляли несколько ​часовых поход​ов в море, яркое солнце и теплый ветер, ​нагоняющий волны.

Порой раньше на тихом часе можно было увидеть съёмочные команды на своих локациях, но в этот раз весь «Орленок» ​был ​объят сном после ​интересных и насыщенных ​​творческих будней участников форума.

Вечер приготовил приятные сюрпризы – мастер-класс по ​съемке фильмов от Сергея Чернышева и прекрасный​ моноспектакль​, заставляющий задуматься о жизни человека​ - поэта Бориса Рыжего, роль которого прекрасно сыграл Артур Касимов​, актер театра О.П.Табакова, а ранее участник Форума "Бумеранг"​. Каждый зритель под впечатлением тяжелой судьбы, переданной в стихах ​поэта, символичные декорации​ и бурное обсуждение, ​возможно, прочтет произведения Бориса Рыжего не раз и поймет все то, что он хотел донести до будущего поколения...

фото

19 августа

Просыпаясь утром, в каждой комнате дети не верили своим ушам, по крыше окнам и по всему., чему только можно барабанил дождь, задавая игривый ритм всему дню. Крупный ливень вскоре сменился на яркое солнышко, которое согревало всех участников форума. Именно так началось 19 августа.

Этот день стал завершающим аккордом съёмок для многих кинокоманд. Впереди их ждет два дня усердного монтажа. Для ТВ-отряда вся работа лишь на пике своей активности, ведь впереди еще очень много интересных событий, которые будут освещать наши юные корреспонденты и операторы. Разбавить рабочую обстановку организаторы форума пытаются всеми способами: знакомством с интересной личностью Павла Кадочникова через рассказы правнука этого знаменитого актера и фильм «Серебряные струны», поразивший каждого зрителя; купание в море и принятие солнечных ванн, что снимает все напряжение и дает силы на дальнейшую работу, а мастер-класс от представителя компании «Sony» учил каждого интересующегося ребенка чему-то новому, чтобы потом он смог перенести всю теорию на практику – съёмки фильма, репортажа, передачи и не только.

Вечер порадовал «орлят» двумя прекрасными событиями – показ кино-работ ребят, ставших лауреатами конкурса «Бумеранг», а также просмотр доброго и одного из лучших фильмов этого года - «Счастье – это...». В этом альманахе из семи тринадцати минутных новелл было рассказано о настоящем счастье, достигаемом только через любовь. Каждый из этого фильм взял что-то свое, но главное все поняли то, что нужно стремится к своему счастью, ведь оно бывает порой так близко, стоит только приглядеться...

фото

18 августа

Начав день с солнечной зарядки на теплом песчаном берегу моря, каждый ребенок получает заряд бодрости для творчества на целый день. Этот заряд тратится постепенно на съёмки фильма, подбор реквизита для отдельной сцены, поиск респондентов для нового интервью и на другие моменты насыщенного творческого отдыха в лагере.

Участники конкурса "Мне не все равно" вместе с профессионалами кино и телевидения смотрели и обсуждали лучшие конкурсные работы и активно участвовали в ток-шоу с Председателем правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

День был полон сказок и сказочных конкурсов. Ребята собрались под пологом сказок мира Disney во дворце культуры и спорта, где каждая команда должна была ответить на интересные вопросы по мультфильмам от Disney. Победили двадцать пять участников форума, а наградой за их эрудированность в этом направлении были красочные сумки со школьными принадлежностями, разрисованные картинами из сказок канала Disney. Эти же подарки получили и победители конкурса для всех лагерей «Орленка» - «Нарисуй платье для Золушки». После этого участникам форума был показан добрый и волшебный фильм "Золушка".

фото

17 августа

С самого утра мы почувствовали, что "Бумеранг" набрал обороты и мчится с высокой скоростью. Съёмки фильмов для многих ребят подходят к завершению, подготовка передачи «Пока все дома» все ближе к готовому телевизионному продукту, мультипликаторы, раскрывая своё творчество, создают жизнь на бумаге и передают её на экраны компьютеров. Уже радуют результаты и понимаешь, что узнал и сделал много нового.

​Съезжаются долгожданные гости ​Форума, а дети, не забыв искупаться в море готовятся к встрече с ними. ​Вечером ​состоялась пресс-конференция, на которой Президенты Форума: Александр Яковлевич Школьник, ​Владимир Александрович Грамматиков, Александр Васильевич Джеус​, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Владимировна Гордеева, главный менеджер компании Sony Накашима Томохиро ответили на все ​вопросы, интересующие ребят.

​Чувствуется, что на Форуме все взрослые - это добрые помощники и мудрые наставники, а полный спектр должностей от фотографа до оператора занимают дети.

Вечером состоялось необыкновенное и никогда невиданное ранее открытие юбилейного форума. Этот праздник творчества удивил каждого зрителя: прекрасной игрой актеров из школы им. О.П.Табакова, великолепно исполненными песнями ребят и танцами, открытием занавеса на набережную, торжественным парадом представителей делегация с берега моря в зал. Дети, глядя на это действо были поистине счастливы.

На празднике ярко и красочно были представлены все спонсоры, все киностудии и все гости, стремящиеся развивать Форум и улучшать его с каждым годом. Форум "Бумеранг" торжественно открылся и Президенты вместе с детьми традиционно разбили тарелку о штатив.

Оживленные и веселые крики участников были слышны и на берегу моря на фоне плескающихся волн. Все их эмоции отражало ночное небо, окрашенное яркими красками салюта, над которым летал квадрокоптер сверкающий яркими огнями. Кажется, этими сюрпризами можно было ограничиться, но далее был фуршет, где каждый мог выпить чай с печеньем, съесть мороженное, пожелать Форуму всего самого доброго и весело провести время на зажигательной дискотеке.

Говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь, а в нашем случае такие слова можно отнести к форуму «Бумеранг» и надеемся, что они оправдаются!

фото

16 августа

Киноотряды развернули невиданную ранее активность и с самого утра повсюду видны микрофоны, хлопушки, камеры. На площадках появляются велосипеды и самокаты, съемка ведется даже в веревочном парке и на стадионе. У каждой группы свой сценарий, который держится в секрете от других.

Завершает работу Медиаакадемия, ее выпускники получают дипломы, а пятеро самых активных путевки в МДЦ "Артек". Совмещая активную медиа деятельность с купанием и отдыхом ребята включаются с помощью гаджетов в флешмоб. День завершается во Дворце культуры и спорта просмотром и обсуждением фильмов.

фото

15 августа

Утро начинается с динамичной зарядки на берегу моря. Завтрак, купание, мастер-классы и снова "Орленок" превращается в медиахолдинг с множеством съемочных площадок и пресс-служб. Полным ходом идет съемка передачи "Пока все дома" с самим Тимуром Кизяковым. Знакомство с техническими новинками - 3D ручкой и квадрокоптером позволяет расширить познания юных медийщиков и в этой области.

Вечер заканчивается творческой встречей с замечательным художником, иллюстратором детских книг, Евгением Медведевым. Самые активные участники встречи уносят с собой в подарок каталог с автографом художника.

фото

14 августа

14 августа закипела и забурлила кухня форума «Бумеранга».
Ребята начали работать по своим отраслям, активно занимаясь на мастер-классах у мэтров своего дела и сразу же воплощая в жизнь креативные идеи. Ребята из телевизионных, пресс-отрядов, команда аниматоров учатся правильно, мастерски, с тонким юмором писать сценарии и сразу же апробируют лучшие из них. Идет работа по подготовке новостей и съемке передачи "Пока все дома". Своими знаниями в ходе мастер-класса с орлятами делятся и специалисты телевидения «Орленок-TV». Начались съемки у киноотрядов и с разных сторон было слышно: «Камера! Мотор! Начали!».

Кто-то продолжает съемку картины, а кто-то еще кропотливо работает над сценарием, чтобы вот-вот начать сложную работу всего творческого оркестра. Процесс медиатворчества прерывается только во время купания или обеда.

А вечером после активного и напряженного дня, участников форума ждал сюрприз, который оставил неизгладимое впечатление в сердцах каждого – концерт. Он смешал в себе все: поэзию Пушкина, исполнение легких и воздушных, быстрых и игривых, грустных и лиричных мелодий на различных музыкальных инструментах, песен, отличающихся по настроению, но одинаково оставивших след в душе зрителей. Режиссером буйства эмоций, музыки и лирики была актриса театра и кино Ирина Линдт.

Умиротворенные и восторженные ребята возвращались в «Звездный» по вечерней набережной в предвкушении нового дня и новых интересных идей.

фото

13 августа

13 августа​ состоялось​ открытие​ 9-й​ смены​ в детском лагере "Звездный".​ Знаменная группа,​ ​промаршировав​ по​ Звездной площади,​ торжественно​ подняла​ ​флаг России, яркое и запоминающиеся выступление коллектива из Норильска украсило праздничное мероприятие,​ и​ в глазах орлят зажглись маленькие огоньки, предвкушающие необычную смену​ на побережье ласкового моря.

На этом сюрпризы не закончились.​ Ребят ждала незабываемая встреча с режиссер​​ом, актером и педагогом Антоном Михалевым.​ На мастер-классе он рассказал о​ секретах создания современных телепередач, поделился опытом съемки телевизионных, концертных и​ шоу-программ.
Задав высокую планку положительным эмоциям​ ​дня​, вечером участники форума, сидя на ярко-желтом песке, провожали Солнце под великолепную живую музыку оркестра. В этот момент каждый был по настоящему счастлив, ведь перед ним раскинулись​ безграничные морские просторы, теплый ветер нежно пел​ свою колыбельную, чайки беззаботно парили​ в воздухе, словно вечно свободные странники, и солнце, меня​я​ свое расположение, постепенно​ опускалось​ в море, унося​ с собой​ все​ негативные моменты.

Напитанный душевной теплотой день​ за​кончился долгожданным мероприятием – "Поющей звездной площадью"​. Каждая команда, встав в орлятский круг,​ ​оказалась​ под темно-синим ​шатром ​неб​а в окружении уже ставших такими близкими людьми. В этот вечер слышались из каждого уголка песни,​ ​заставляющие задуматься об истинной дружбе, мечтах и любимом лагере – «Ты да я, да мы с тобой», «Оркестр», «Изгиб гитары желтой»​, «Песня о Звездном». Все голоса в этот вечер слились и ​казалась сама природа слушала пение души орлят.

фото

12 августа

12 июня побережье Чёрного моря на территории Всероссийского детского центра "Орленок" было не только озарено счастливыми улыбками детей, но и раскрашено во все цвета радуги! Зеленый туман над морем, красный и синий песок, оранжевое море - все это абсолютно нормально для маленькой страны детства. Причина происходящего - "Фестиваль красок", состоявшийся под лозунгом " Мы в ответе за все, что происходит вокруг нас". И ведь действительно, ​именно молодым решать, будет ли наша жизнь играть всеми красками!

Стартовал проект "Медиаакадемия" ​для юных исследователей современных полезных медиасервисов. Телевизионные отряды начали создавать первые телесюжеты, пресс-отряды верстать интернет газету из новых материалов и заметок, написанных прямо в поезде. Киноотряды познакомились в кураторами отрядов - молодыми профессиональными режиссерами.

фото

11 августа

В программе Форума - это День заезда. Но на самом деле для многих - это радостные встречи с друзьями, к которым стремились целый год, побеждая во Всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Для кого-то "Орленок" и "Бумеранг" впервые распахнул свои двери и встретил новых "Орлят" добрыми улыбками вожатых. Начинается знакомство с кураторами отрядов, с легендами и традициями Всероссийского детского центра, с программой X юбилейного Всероссийского Форума "Бумеранг".

фото

ФОРУМ
ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Министерства культуры РФ
Министерства образования
и науки РФ
Фонда поддержки детей,
находящихся в трудной жизненной ситуации









ОРГАНИЗАТОРЫ,
ПАРТНЁРЫ, СПОНСОРЫ:




ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР:
АО «СОНИ ЭЛЕКТРОНИКС»




  © Форум «Бумеранг», 2005-