Начальная страница
11 причин поехать на Бумеранг
Фильм-презентация
Фильмы-победители
Сказка о бумеранге
Контакты


Мир глазами детей
Волга-Юнпресс
Весёлая ларга
Пробный шар
Встречи на Вятке
Детское кино — детям!
Московский кораблик мечты
Весенняя капель
Петербургский экран
Волжские встречи
Улыбка "Радуги"




ПРЕСС-РЕЛИЗ

ВСЕРОССИЙСКОГО ОТКРЫТОГО ФОРУМА ДЕТСКОГО И
ЮНОШЕСКОГО ЭКРАННОГО ТВОРЧЕСТВА «БУМЕРАНГ»

В России развивается необычное явление. Дети и подростки активно создают телевизионную и видеопродукцию, интернет-ресурсы и с их помощью рассказывают обществу о том, что считают важным, влияют на общественное мнение, восполняют пустующие информационно-культурные ниши.

В партнерстве и при поддержке форума «Бумеранг» в регионах России с марта по июль 2011 года пройдут девять фестивалей детского и юношеского творчества, в которых примут участие около пяти тысяч юных кинематографистов и тележурналистов: Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель» (25-29 марта, г. Липецк), Всероссийский фестиваль юных журналистов «Волга-Юнпресс» (28-30 марта, г. Тольятти), Межрегиональный фестиваль игровых короткометражных фильмов «Встречи на Вятке» (3-6 апреля, г. Киров), Открытый российский фестиваль «Мир глазами детей» (20-22 апреля, г. Старый Оскол (Белгородская область),  Московский детский фестиваль кино- видеотверчества «Московский кораблик  мечты» (23-24 апреля, г. Москва), Межрегиональный Кинофорум «10-я Муза в Пензе» (май, г. Пенза), Фестиваль детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран» (25-30 мая, г. Санкт- Петербург),  Всероссийского конкурса юных кинематографистов  "Десятая муза" (июль, Анапа), Открытый Всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-птица» (июль, г. Новосибирск).

Финал 6-го Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг" пройдет с 7 по 27 сентября 2011 года во Всероссийском детском центре "Орлёнок". В этот период в «Орленке» будут проходить «Президентские спортивные игры и состязания».

На эти мероприятия соберутся 3 тысячи мальчишек и девчонок из 80 регионов России, в том числе и 350 человек тех, кто выбрал кино и телевидение как самовыражение и профессиональный путь развития. Чтобы помочь профессиональному росту ребят, ежегодно в «Орленок» приезжают известные кинематографисты, тележурналисты и деятели культуры, которые проводят с детьми круглые столы, мастер-классы и творческие встречи, просматривают их работы, совместно снимают фильмы и телепрограммы.

Форум возглавляет президентский совет в лице – кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств России Владимира Грамматикова; президента Лиги Юных Журналистов Александра Школьника и Генерального директора ВДЦ «Орленок» Александра Джеуса.

Учредителями Форума являются: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Межрегиональная общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг», ВДЦ «Орленок», Лига Юных Журналистов и Творческое объединение ЮНПРЕСС. В этом году Форум также поддерживают Фонд «Русский мир» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Форум  активно освещается национальными и региональными СМИ. Традиционно Информационными Партнерами Форума выступает Первый канал и Rutube.

Организаторы Форума «Бумеранг» приглашают компании принять участие в проекте «Бумеранг 2011» и выступить Партнерами Форума «Бумеранг».

ФОРУМ
ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Министерства культуры РФ
Министерства образования
и науки РФ
Фонда поддержки детей,
находящихся в трудной жизненной ситуации



ОРГАНИЗАТОРЫ,
ПАРТНЁРЫ, СПОНСОРЫ:




ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР:
АО «СОНИ ЭЛЕКТРОНИКС»




  © Форум «Бумеранг», 2005-