Начальная страница
11 причин поехать на Бумеранг
Фильм-презентация
Фильмы-победители
Сказка о бумеранге
Контакты


Мир глазами детей
Волга-Юнпресс
Весёлая ларга
Пробный шар
Встречи на Вятке
Детское кино — детям!
Московский кораблик мечты
Весенняя капель
Петербургский экран
Волжские встречи
Улыбка "Радуги"




«Бумеранг» собирает друзей!


С 10 по 30 августа в ВДЦ "Орленок" прошел VII Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг". В нем приняли участие 360 представителей 120 видеостудий со всей России. Для встреч с юными кинематографистами в "Орленок" приехали известные мастера кино и телевидения, режиссеры, ведущие, операторы, общественные деятели. Процесс кинотворчества юношества в последние годы долетел до самых окраин страны. У "Бумеранга" 19 фестивалей – партнеров, в которых приняли участие 25 тысяч подростков. Фильмы победители этих фестивалей вошли в золотой диск форума, подаренный всем его участникам. Два фильма-победителя «Человек один» (студия «Мост», Ангарск, Иркутская область) и «Невольные странники. Остров детских надежд» (студия «Шип», Лучегорск, Приморский край) были переданы на вечное хранение в Госфильмофонд России.

Во время Форума каждый ребенок выбрал для себя мастер - класс по душе. В этом году их вели: режиссеры Владимир Грамматиков, Виктор Волков, Сергей Мирошниченко, Олег Штром. Операторов обучали мастерству Александр Антипенко и Сергей Чернышев, аниматоров - Дмитрий Лазарев, тележурналистику ребятам преподали Алексей Лысенков, Дмитрий Борисов, Лариса и Евгений Кривцовы, Анна Когатько, секретами актерского мастерства поделилась Анна Яновская и Владимир Кошевой.

Главным творческим заданием для ребят стало создание фильмов о детских годах деятелей культуры "Когда я был маленьким". На суд жюри был предоставлен 21 игровой фильм и 20 анимационных работ. Такой результат стал возможен благодаря не только активному содружеству профессиональных и начинающих кинематографистов и тележурналистов, но и технической помощи ООО Федерации компьютерного спорта России, которая обеспечила участников форума компьютерами и консультациями своего специалиста. В течение Форума ребят угощал сладкий спонсор ООО «Харрис СНГ». Лауреаты и победители были награждены дипломами и призами Генерального спонсора ЗАО «Сони Электроникс». Благодаря средствам государственной поддержки, выделенным МОО ДМО «Бумеранг» в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 2 марта 2011 года № 127-рп 100 детей из приёмных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, смогли стать участниками форума.

За время пребывания в "Орленке" дети обогатились не только профессиональными навыками кино и телевидения, но и расширили свой мировоззренческий горизонт, чему способствовала музыкально-просветительская программа музыковеда Светланы Викторовны Виноградовой с участием пианиста Алексея Набиуллина, призеров международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» пианиста Арсения Муна (Санкт-Петербург) и саксафониста Валентина Ковалева (Барнаул), гармониста, лауреата международного конкурса «Роза ветров» Павла Фомина (Брянская область).

«Бумеранг» дал старт новому этапу фестивалей, которые пройдут в течение 2012-2013 гг. в регионах России. Участники смогут размещать свои работы на интернет-ресурсе www.probumerang.tv. Итогом станет VIII Форум, который пройдет в «Орленке» летом 2013 года.

ФОРУМ
ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Министерства культуры РФ
Министерства образования
и науки РФ
Фонда поддержки детей,
находящихся в трудной жизненной ситуации



ОРГАНИЗАТОРЫ,
ПАРТНЁРЫ, СПОНСОРЫ:




ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР:
АО «СОНИ ЭЛЕКТРОНИКС»




  © Форум «Бумеранг», 2005-